Slideshow by Iole

Le mie foto

Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Muffin alle melanzane

Muffin alle melanzane





W le melanzane !!
Cosa dire mie cari Amici , io adoro le melanzane , li mangio in tutti i modi possibili e immaginabili .
Oggi vi propongo i muffin alle melanzane , sono buonissimi e  belli e questo non guasta .
Mi e' venuta l'idea di realizzarli nello stampo in silicone che mi ha regalato mia cognata . Lo trovo stupendo , pratico e versatile.
Mi piace sopratutto il motivo a fiore, lo trovo BELLISSIMO .
I muffin alle melanzane si degustano tiepidi ,  sono ottimi come antipasto....come panini da accompagnamento.. anche per le feste :) e per il  brunch
Sono andati a ruba , non poteva essere diversamente  ;-)
 
Ora vi indico gli ingredienti che ho utilizzato e vi mostro passo passo come realizzarli

-1 melanzana di medie dimensioni
- 100 gr farina 00
- 50 gr parmigiano grattuggiato
- 2 uova
- 50 ml latte
- 50 ml olio extravergine di oliva
- 1/4 di cubetto di lievito fresco
- prezzemolo , basilico e aglio tritati
- sale e pepa qb






Procedimento:

Lavo la melanzana , la spunto e la taglio a piccoli cubetti
In una casseruola verso l'olio aggiungo l' aglio , metto sul fuoco e faccio imbiondire l'aglio



Aggiungo le melanzane e il sale  qb. faccio cuocerea fuoco basso  fino a quando l'acqua che si formera' non sara' tutta assorbita



Una volta cotte  metto da parte e lascio raffreddare



In una ciotola capiente verso la faina , il formaggio , l'olio , le uova,  le  melanzane raffreddate ,  il lievito che ho fatto sciogliere nel latte , prezzemolo e  basilico tritati , pepe qb



Amalgamo bene il tutto , l'impasto risultera' apiccicoso



Verso nello stampo il composto ottenuto




Riempio lo stampo per  i  3/4 della capacita'



Metto la teglia in forno e lascio cuocere a 180 gradi per  40-45 min .
Il forno deve essere precedentemente preriscaldato




                       Et voila' il piatto e' servito !
              
                             Buon appetito !!!














Un bacione
Antonella


1 commento:

  1. Bellissimo il tuo blog mi unirò ai tuoi lettori, ho visto anche i video su youtube sei proprio brava, se ti va unisci anche tu ai miei lettori. In questa ricetta hai usato il lievito di birra ma poi non hai fatto lievitare?

    RispondiElimina

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole