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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Dolcetti Rose del Deserto , Ricetta

Dolcetti Rose del Deserto , Ricetta



Buon inizio settimana  amiche e amici ,
la settimana scorsa siamo stati invitati a casa di una carissima amica a prendere il caffe' , ci ha offerto dei saporiti dolcetti . Erano croccanti fuori e morbidi dentro, molto particolari ...
Li aveva acquistati da una rinomata pasticceria della sua citta'. Sono rimasta colpita da queste bonta'
Ieri pomeriggio mi trovavo sola soletta in casa , i bimbi erano al parcogiochi con il papa' , mi sono ritornati in mente quei dolcetti meravigliosi .... volevo realizzarli ma non avevo la ricetta  , ho spulciato di qua e di la' e ho trovato una vecchia e dico vecchia rivista datata udite udite 1984 . Proponevano proprio i dolcetti rose del deserto.
Gli ingredienti li avevo tutti  quindi mi son messa subito all' opera.
Cosa dire , in un attimo ho realizzato queste delizie, nella mia casa aleggiava un profumino !!!!
Quando sono rientrati  i miei piccolini e mio marito avevano un grande sorriso stampato sul loro viso, volete sapere  la loro esclamazione ??
Sei la mamma piu' brava del mondo ! Che soddisfazione vedere i miei cari ometti felici .
Quindi oggi voglio deliziare anche voi.

Ingredienti :

100 gr farina 00 ( consiglio la farina dell' azienda Il Molino Chiavazza)
50 gr fecola di patate
80 gr mandorle sbucciate
70 gr zucchero semolato
80 gr burro morbido
1 uovo
buccia grattuggiata di 1 limone
1 cucchiaino scarso lievito per dolci
zucchero a velo qb ( consiglio lo zucchero dell' azienda San Martino)
pirottini di carta del diametro di 5 cm
cornflakes  qb



 Per realizzare l'impasto utilizzero' un robot da cucina
Verso nel contenitore lo zucchero e le mandorle e trito finemente


aggiungo il burro morbido e lavoro per qualche secondo


aggiungo ora il lievito, la farina , la fecola , l'uovo e la buccia grattuggiata del limone


lavoro il tutto fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati


                              Il composto e' pronto


Prelevo con il cucchiaino una noce d'impasto, risultera' molto morbido ma lavorabile


                         Realizzo una pallina


 la giro nei  cornflakes  in questo modo aderiranno alla pallina


 Premo leggermente con le diita  i cornflakes per farli aderire meglio



Procedo in questo modo fino al termine dell' impasto


Ho ricoperto la teglia da forno con la carta forno , ho diposto le palline distanziandoli l'uno dall' altro.
Lascio cuocere a 170 gradi per circa 10 min , anche se i biscotti risultano molli bisognera'  tirali via comunque, altrimenti si induriscono.
Appena sfornati saranno morbidi , poi raffreddandosi diventano croccanti.


                  Infine spolverizzo con lo zucchero a velo


Ho disposto le rose del deserto nei pirottini di carta , li trovo molto piu' carini
Sono ideali da regalare per le prossime feste, magari disposti in confezioni di latta




 


Con stima
Antonella

2 commenti:

  1. Complimenti! li proverò senz'altro!

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  2. li ho fatti seguendo la tua ricetta. Anche mio figlio li aveva assaggiati a casa di una sua amica ed è stato contentissimo nel trovarli a casa. Sono buonissimi

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