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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Crema pasticcera

                      Ricetta crema pasticcera


E si......sono latitante e sotto stress, e' stata una settimana piena di impegni  , ho preparato 3 torte per delle amiche ... per la festa della donna .
Per fortuna ho solo  un ordine per questa settimana , quindi approfittero' per  postare una montaga di arretrati....ora a grandissima richiesta vi deliziero' con la mia ricetta della crema pasticcera .
La crema pasticcera e' molto facile da preparare e la base per tutte le lavorazioni  , viene adoperata per farcire crostate di frutta fresca di stagione , dolci di pasta sfoglia , pan di spagna , pasta choux ...viene usata anche per preparare semifreddi , budini e moltissimi altri dolci al cucchiaio .
Il segreto per una sicura riuscita di questa crema e' quello di aggiungere il latte alla miscela di uova , zucchero e amido a piccole dosi .
Vi auguro quindi un dolce inizio settimana , se volete preparare una buonissima crema pasticcera ora avete la ricetta giusta . Baci baci a chi passa da qui ;)

Ingredienti :

400 ml di latte
4 tuorli
1 stecca di vaniglia
30 gr di amido di mais
90 gr di zucchero semolato


Nel pentolino verso il latte , aggiungo la stecca di vaniglia , metto il pentolino sul fuoco a fiamma bassa  e porto a bollore


             In una ciotola inserisco i tuorli , aggiungo lo zucchero e monto con la frusta


           Incorporo  ai tuorli  l' amido di mais setacciato  e continuo a mescolare 


a questo punto aggiungo a filo il latte (vi ricordo che ho tolto dopo il bollore la stecca di vaniglia )  lavoro con la frusta fino a ottenere un composto liscio
 

Nel pentolino verso il composto ottenuto , metto su fuoco basso mescolando di continuo , in questo modo si eviteranno grumi



            La crema pasticcera e pronta , la lascio raffreddare mescolando di tanto in tanto
 

                    Trascorsi 40 min di raffreddamento e' pronta per essere utilizzata



    

Con affetto
 Antonella





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