Slideshow by Iole

Le mie foto

Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Cocktail di gamberetti al profumo d'arancia


Antipasto  cocktail di gamberetti al profumo d'arancia 


Dopo tanti dolci oggi ho deciso di proporvi un classico antipasto della tradizione culinaria Italiana  Il cocktail di gamberetti  .Questo  antipasto e'assolutamente coreografico e superlativo e' apprezzato da tutti ,grandi e piccini . Viene preparato per pranzi, cene ,buffet salati ,quando si vuole fare bella figura nelle grandi occasioni .Perfetto da preparare per una cenetta leggera e gustosa ,San valentino e' alle porte !! Il cocktail di gamberetti e' facilissimo da fare , e' pronto  in pochissimi minuti,non richiede  particolare abilita' o impegno nella realizzazione  e poi  vi bastano pochi ingredienti .Potete prepararlo usando i gamberetti freschi o surgelati  anche se e' sempre meglio propendere per il fresco.Puo' essere servito in delle coppette monodose o in dei vassoi.Provate a realizzare questo classico e accattivante antipasto insieme a me  seguendo i vari step.

INGREDIENTI :
600 gr di gamberetti
insalata riccia
150 gr di maionese
2 cucchiai di brandy
succo di mezza arancia
2 cucchiai di ketchup
2 cucchiai di panna da cucina
fetine d'arancia


Sguscio i gamberetti e rimuovo il filamento nero


Ora che i gamberetti sono puliti e lavati faccio cuocere a vapore per 4 -5 min


Nel frattempo preparo la salsa , in una ciotolina metto la maionese ,la panna il brandy ,il ketchup  e il succo d'arancia ,mischio il tutto fino a ottenere una salsa priva di grumi


In una coppa di vetro ho adagiato su tutta la circonferenza l'insalata riccia,decoro con  le fettine d'arancia


metto i gamberetti , verso sopra la salsa


Il cocktail di gamberetti e' pronto , mmmm... che buon profumino e che bonta' !! Intrigante versione , il profumo delle arance non puo' lasciare indifferenti ,consiglio di tenere in frigo fino al momento di servire




Bacioni 
Antonella



Nessun commento:

Posta un commento

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole