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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Sole in casa mia...Focaccia contadina


                         Focaccia contadina




 Martedì ore 9,30 nessuna voglia di alzarmi,si ta così bene nel letto.Dalle prime luci dell' alba che piove !!Mi chiedo ma siamo in piena estate? Non si direbbe proprio...potrei dormire all' infinito,c'e un aria fresca si potrebbe oziare tutta la giornata.Comunque mi alzo, mio marito mi ha portato un bel cesto di fiori di zucca.Mi chiedo cosa preparare,con tutti questi fiori sembra che il sole invece di splendere alto nel cielo splenda sul tavolo della mia cucina.I miei figli mi propongono di preparare una focaccia,il forno di casa mia non va mai in vacanza neanche durante l'estate.Come non accontentarli !Nella dispensa  almeno è rimasta un altro pochino di farina?E allora via con la preparazione,3-2-1 W la Focaccia contadina!!!

INGREDIENTI :
300 gr di farina 00
6gr di sale
3 gr di lievito di birra
270 ml di acqua tiepida
Per farcire:
fiori di zucca
fette di prosciutto cotto
zucchine tagliate a rondelle



Faccio sciogliere il lievito nell' acqua,in una ciotola capiente ho messo la farina e il sale,verso l'acqua impasto con un cucchiaio di legno x circa 5 min.Il composto risulterà abbastanza molle


Copro con la pellicola trasparente,lascio lievitare al calduccio per circa 3 ore


Trascorso il tempo adagio l'ipasto in una teglia da forno,alla base ho messo la carta da forno


Stendo l'impasto delicatamente per non farlo sgonfiare


Adagio sulla focaccia le fette di prosciutto,


in modo circolare i fiori di zucca lavati e divisi a metà,


termino posizionando le rondelle di zucchine,li sovrappongo leggermente,do un giro d'olio


Inforno a 200 gr per circa 20-25 min




Con affetto
Antonella




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