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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Maritozzi con la panna, ricetta originale romana

                                                      Maritozzi con la panna 






Buonasera amici,
sono ancora qui con la larigite,la guarigione è lentissima,un giorno sto bene..il giorno dopo un passo indietro. Mi sono stancata di parlare con il tono di voce  basso e rauca.
Medicine a go go, sembra di prendere acqua fresca ,apparentemente non fanno nulla se così si può dire...una cosa però è cambiato in questi 2 mesi... mi sono gonfiata come un palloncino! Ho prenotato un altra visita da un altro dottore...aspettiamo per vedere cosa succede!Vi terrò informati...
Oggi per i miei 4 ometti ho preparato un dolce che mette d'accordo tutti i palati golosi I Maritozzi con la panna.
Questa è la ricetta che vi dedico...spero gradirete! Solo una parola per dirvi che siete meravigliosi...GRAZIE!


INGREDIENTI:
500 gr di farina manitoba
70 gr di zucchero
130 gr di burro
2 uova
buccia grattugiata di 1 arancia
10 gr di lievito di birra
6 gr di sale
10 gr di miele di arancio
200 ml di latte



Per l'impasto utilizzerò 1 uovo intero + 1 tuorlo, l'albume mi servirà per spennellare


Metto nel boccale del bimby tutti gli ingredienti tranne il burro e il sale, lavoro a modalità spigna per circa 5 min. Se non avete il bimby potete realizzare l'impasto a mano , seguendo gli stessi step


Aggiungo il burro e il sale, lavoro per altri 5 min


Copro con la pellicola, lascio lievitare per circa 1 ora


Trascorso il tempo divino in pezzi di circa 85 gr,lascio un pezzo più grande realizzerò dei piccoli maritozzi


Ho preso un pezzo,realizzo delle pieghe,formo una pallina


Sulla teglia da forno ho sistemato un foglio di carta forno,ho disposto le palline,spennello la superficie con l'albume.Metto a lievitare al calduccio fino a triplicare il volume


Ho steso il pezzo di pasta più grande, per uno spessore di 4 mm, con l'aiuto di un taglia biscotti del diametro di 4 cm incido la sfoglia


Sulla teglia da forno coperta con carta forno ho disposto i maritozzi piccoli, spennello la superficie con l'albume.Lascio lievitare fino a quando saranno triplicati di volume


Trascorso il tempo inforno in forno già caldo a 180 gr per circa 15-18 min

  

Nel frattempo preparo lo sciroppo.utilizzerò:65 gr di zucchero, 40 ml di acqua


Verso nel pentolino acqua e zucchero, porto a bollore,dopo di che lascio intiepidire



I maritozzi sono cotti,li ho spennellati con lo sciroppo,la superficie è lucida


Nella sac a poche con beccuccio a stella ho inserito la panna montata


Incido i maritozzi in verticale,farcisco con la panna montata




               Et voilààà! I maritozzi sono pronti per essere divorati, pochi secondi per poterli fotografare..
                                                                               -3-2-1 Spariti!!!!




A presto
Antonella

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